» » Свинина по-Егорлыкски

 
 
 

Свинина по-Егорлыкски

Автор: admin от 5-08-2017, 10:00, посмотрело: 81

0 Свинина по-Егорлыкски
Думаю, название этого блюда произошло от названия реки Егорлык, протекающей в Ставропольском крае. Какая-нибудь креативная хозяйка взяла, да и усовершенствовала традиционные свиные отбивные. Вот и получилась свинина по-Егорлыкски. Как бы там ни было, но блюдо это стоит повторить и попробовать. Сочное тушеное мясо в сливочном соусе и с овощами — это очень не плохо.

Состав на 1 порцию:

200 г свинины

100 г мелко натертой моркови

100 мл молока

1 ст. ложка муки

30 г сливочного масла

1 стакан сливок

лист белокочанной капусты

соль, перец и любые приправы по вашему вкусу

растительное масло для жарки

Как приготовить свинину по-Егорлыкски

Свиную корейку нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и отбить. Посолить, поперчить и оставить мариноваться.

Приготовить соус. Для этого соединить подогретое молоко с мукой и растопленным сливочным маслом.

Морковь натереть на мелкой терке и, когда соус остынет, добавить ее в соус. Посолить и поперчить. Соотношение молока и моркови 50 на 50.

Капустные листья подготовить, как для голубцов. Для мягкости их можно прогреть в микроволновке несколько секунд. В центр листа положить отбитый и замаринованный кусок свинины. На него выложить ложку овощного соуса. Завернуть, как голубец.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить наши голубчики швами вниз. Обжарить по 10 минут с каждой стороны. Залить сливками, сверху выложить оставшийся соус и потушить еще 10 минут под крышкой.

Подавать можно с зеленью и свежими овощами. Но совсем не обязательно. Блюдо получается и без этого достаточно вкусным. Источник

Ещё из раздела:

Свекольно-мясные котлеты в сметане

8

Фасоль с курицей и овощами

8

Говяжья печень в сладком томатном соусе

8

Свинина в луке

8

Свинина по-грузински

8

Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

8

Домашний лагман со свининой

8

Курица в омлете на завтрак по-японски

8

Курино-овощные котлеты

8

Творожно-куриные котлеты

8

Утка, тушеная в черносливовом соусе

8

Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

8

Шашлык с медом и соевым соусом

  Пoпрoбуйтe пригoтoвить пo этoму рeцeпту шaшлык из свинины, зaмaринoвaнный в сoeвoм сoусe и мeдe, и убедитесь с

8

Закуска «Сказка»

  Oписaниe: Пoчeму скaзкa? Иглa в яйцe, яйцo в уткe... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и не

8

ЧЕБУПЕЛИ ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА

  В пoслeднee врeмя нa экрaнax тeлeвизoрoв мeлькaeт рeклaмный рoлик пoлуфaбрикaтa пoд нaзвaниeм «Чeбупeли&

8

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика