» » Свинина по-грузински

 
 
 

Свинина по-грузински

Автор: admin от 5-08-2017, 10:00, посмотрело: 139

0 Свинина по-грузински
В этом рецепте свинины меня несколько смущает лишь майонез. Вродебы не должно его быть в рецептах грузинской кухни. Но кто их знает, эти современные рецепты. А получается достаточно вкусно, хотя и калорийно. Если майонез смущает и вас, замените его на сметану.

Состав:

0,5 кг нежирной свинины

4 средних картофелины

1 репчатая луковица

1 морковь при желании

100-150 г сливочного сыра

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

1-1,5 ст. ложки хмели-сунели

растительное масло для обжаривания

Для заливки:

4 ст. ложки майонеза

200-250 мл молока

2 зубчика чеснока

1 ч ложка смеси перцев или по вкусу

Как приготовить свинину по-грузински

Мясо надо вымыть, отбить кухонным молотком или тендерайзером и нарезать на не очень большие кусочки. Картофель почистить, нарезать на пластики толщиной не более 0,5 см. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Морковь надо почистить и нарезать тонкими колечками. Я ее не очень люблю в этом блюде, поэтому не использую.

Для соуса смешать майонез с молоком. Нарезать туда очень мелко чеснок и всыпать перец.

На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и обжарить мясо до легкой корочки. Мясо выложить на тарелку. А в это же масло выложить картофель. Обжарить его до полуготовности.

Теперь надо взять форму для духовки и выложить на ее дно картофель. Чуть посолить и посыпать хмели-сунели. Поверх картофеля выложить кружочки моркови. Далее выкладываем мясо и чуть подсаливаем.

Поверх свинины кладем полукольца лука. Все это заливаем соусом, закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40. Вынимаем и проверяем готовность картофеля.

Теперь засыпаем наше мясо натертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10. Свинина по-грузински готова Источник

Ещё из раздела:

Свекольно-мясные котлеты в сметане

8

Свинина по-Егорлыкски

8

Фасоль с курицей и овощами

8

Говяжья печень в сладком томатном соусе

8

Свинина в луке

8

Куриное филе с яблоками и овощами под сыром

8

Домашний лагман со свининой

8

Курица в омлете на завтрак по-японски

8

Курино-овощные котлеты

8

Творожно-куриные котлеты

8

Утка, тушеная в черносливовом соусе

8

Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

8

Шашлык с медом и соевым соусом

  Пoпрoбуйтe пригoтoвить пo этoму рeцeпту шaшлык из свинины, зaмaринoвaнный в сoeвoм сoусe и мeдe, и убедитесь с

8

Закуска «Сказка»

  Oписaниe: Пoчeму скaзкa? Иглa в яйцe, яйцo в уткe... помните? Вот и навеяло=) А вообще, это очень вкусная и не

8

ЧЕБУПЕЛИ ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА

  В пoслeднee врeмя нa экрaнax тeлeвизoрoв мeлькaeт рeклaмный рoлик пoлуфaбрикaтa пoд нaзвaниeм «Чeбупeли&

8

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика