» » Курино-овощные котлеты

 
 
 

Курино-овощные котлеты

Автор: admin от 5-08-2017, 10:00, посмотрело: 44

0 Курино-овощные котлеты
Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными.

Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с хлебом, и от последних куриных котлет с творогом. Но в этом-то и состоит вся прелесть — есть каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Состав на 6 котлет:

400 г куриного филе

130 г свежей капусты

90 г моркови (1 средняя шт.)

70 г репчатого лука (1 средняя)

щепотка соли

щепотка черного молотого перца

3 зубчика чеснока

щепотка розмарина при желании

1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания

Как приготовить курино-овощные котлеты

Как водится, филе надо вымыть и дать стечь воде.

Все овощи вымыть, почистить и нарезать на кусочки, способные поместиться в мясорубку, кроме морковки.

Пропустить мясо, лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, можете попробовать ее тоже перемолоть. Но я натерла, чтобы была морковка мелкой. Если приготовите, напишите в комментариях, как получилось. Сок из овощей отжимать не надо. Иначе, получатся котлетки сухими.

В фарш надо добавить соль, перец и розмарин. Я использовала просто сушеный, из пакетика.

Теперь его надо хорошо перемешать и очень тщательно выбить в глубоком тазике во избежание грязных стен на кухне. Для котлет фарш надо выбивать обязательно, каким бы ни был их состав. Тогда и яйца не понадобятся.

Затем их следует обвалять в панировочных сухарях.

А вот готовить котлеты можно по-разному. Можно запечь в любом приборе, снабженном конвекцией. Время запекания минут 20. Можно пожарить на сковороде до готовности. А можно обжарить совсем чуть-чуть, до образования корочки, минуты по две с каждой стороны и допечь в духовке.

Для совсем диетического питания пригодится пароварка. Только не такая, где все соки стекают вниз, а котлеты остаются сухими. Лучше использовать прибор, где есть чаша со сплошным дном. Тогда котлеты останутся сочными и нежными. Ну и мультиварка тоже пригодится для этого. Самыми калорийными, конечно же, получаются жареные.

Гарнир к таким курино-овощным котлетам подойдет любой, даже простой овощной салатик будет вполне хорош. Источник

Ещё из раздела:

Свекольно-мясные котлеты в сметане

18

Творожно-куриные котлеты

18

Куриные котлеты с кабачком

18

Куриные котлеты, фаршированные печенью

18

Мясные котлеты с манкой

18

Куриные котлеты с грибами в кляре

18

Гречневые котлеты с яичной начинкой

18

Котлеты из мяса и тыквы

18

Котлеты из свинины и кальмара

18

Котлеты из кролика

18

Котлеты рубленые из куриного филе

18

Котлеты картофельные с мясной начинкой

18

Котлеты из брокколи

18

Котлеты из печени

18

Котлеты нежные

18

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика