Крем для лица – какой подходит вам

Автор: Miss от 1-05-2017, 17:25, посмотрело: 465

0 000--------

Чтобы обеспечить коже лица необходимый уход, нужно правильно подобрать крем. Выбор крема осуществляется по типу кожи, их выделяют 4: жирный, сухой, нормальный и комбинированный.

 

Немало проблем создает жирная кожа. У ее обладательниц расширены поры, прыщи и жирный блеск. Для ухода за такой кожей нужны средства, сужающие поры контролирующие работу сальных желез. Кремы должны быть легкой текстуры, желательно на гелевой основе. Для жирной кожи лучше всего подойдут кремы с экстрактами ромашки, календулы или тысячелистника и с витаминами А и Е, а также с добавкой серы и цинка. Аптеки предлагают большой выбор средств для ухода за жирной кожей, это кремы от Vichy, Exfoliac или Bioderma.


однаждысвами

 

Сухой коже необходим увлажняющий или питательный крем плотной текстуры, но не излишне жирный. Среди молодежных косметических средств есть линия Mia, кремы которой легко справляются с увлажнением. При нахождении на солнце необходимо нанести на кожу крем с ультрафиолетовыми фильтрами и не пребывать под прямыми солнечными лучами слишком долго.

 

Нормальная здоровая кожа встречается довольно редко. Сальные железы такого типа кожи справляются с работой и дополнительное питание ей не требуется. Если часто пользоваться питательным кремом, может появиться жирный блеск и прыщи. Для ухода за нормальной кожей нужен увлажняющий крем, предпочтительно легкий и жидкий, с содержанием гиалуроновой кислоты, эластина, коллагена и витаминов А и Е.

 

Довольно сложно ухаживать за кожей комбинированного типа. Нос, лоб и подбородок имеют жирный блеск, а вокруг глаз, на щеках и шее кожа сухая. Для ухода за разными участками нужны разные средства. Т-зоне требуется увлажняющий матирующий крем, а для участков сухой кожи нужно питание. Сегодня многие марки, такие как Clinique,  Lancome и Shiseido, выпускают кремы специально для Т-зоны.

встречаемсячасто


При выборе крема, кроме типа кожи, необходимо учитывать и возраст. Все косметические средства в зависимости от возраста делятся на такие группы: -         для подростковой, юной кожи – до 20 лет;-         для молодой кожи – 20-25 лет;-         для зрелой кожи – 25-35 лет;для тех, кому больше 35 лет.

 

 

Чтобы обеспечить коже постоянную защиту, нужно ухаживать за ней и в ночное время. Для этого созданы специальные ночные кремы.

 

Для защиты кожи в летнее время есть кремы с солнцезащитными фильтрами, для зимы нужен крем с защитой от ветров и мороза.

 

Не забывайте, что крем наносят на предварительно очищенную кожу.

--------

Категория: Секреты женской красоты и привлекательности / Уход за лицом, кожа лица, маски для лица

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика