Уход за нежной кожей вокруг глаз

Автор: misslite от 1-05-2017, 16:19, посмотрело: 300

0 000--------

Уход за нежной кожей вокруг глазКонечно, всем хочется как можно дольше оставаться молодыми и свежими, но если с фигурой дело относительно понятно, то вот кожа нередко выдает наш настоящий возраст, особенно ее участки вокруг глаз. Уже после 25 лет у большинства женщин появляются первые признаки старения кожи на веках – мелкие морщинки, лучики «гусиных лапок», мешки, темные круги под глазами. Появляются они из-за того, что кожа на этих участках не имеет прослойки жира, а потому не защищена от агрессивного воздействия окружающей среды. На этой тонкой коже видно влияние холодного воздуха и ультрафиолета, болезнь или общее переутомление организма.

однаждысвами

Прежде чем приступить к правильному уходу за кожей на этих участках, следует понять, что на нее действует множество факторов. Например, быстрее старее кожа у тех женщин, которые подвержены переутомлению и стрессу. Дает о себе знать и несбалансированное питание, и строгие диеты, причем дорогие кремы здесь не помогут. Также вредны для кожи привычка натягивать глаз, чтобы лучше видеть,  и привычка щуриться. Эти обычные мимические движения оказывают очень большую нагрузку на нежную кожу.

Ещё одна особенность кожи на этих участках в том, что она чрезвычайно восприимчива и накапливает много жидкости. Именно поэтому под глазами часто образуются отеки и припухлости. Так как ночью циркуляция лимфы в области глаз сильно замедляется, утром после обильного приемы жидкости можно неприятно удивиться собственному отражению в зеркале.

 

Самые распространенные причины преждевременного старения кожи на участках вокруг глаз – это вредные привычки, несбалансированное питание, неправильный подбор косметических средств.

встречаемсячасто


Для хорошего ухода за кожей на лице сегодня существует масса средств, разных по составу и цене. Но следует раз и навсегда запомнить, что они не предназначаются для использования на коже вокруг глаз. Для кожи век следует покупать отдельную косметику, которую перед началом применения следует проверять на аллергенность: сначала следует совсем легко мазнуть этим кремом на небольшом участке кожи вокруг глаз, и только если в течение 24 часов после этого реакции на коже не возникнет, то кремом можно смело пользоваться.

При выборе косметического средства помните, что здесь следует учитывать не только тип кожи женщины, но и ее возраст. В частности, если ей больше сорока лет, то выбор следует остановить на средствах, в которых есть в наличии концентрированные вещества, влияющие на обновление эластина и коллагена, регенерацию. Также в средстве должны содержаться и вещества, которые заполняют пространство между волокнами коллагена.

 

Уход за нежной кожей вокруг глазДля кожи более молодой подойдут косметические средства, содержащие растительные масла и экстракты растений и фруктов.

 

С вниманием стоит отнестись к кремам, замедляющим образование именно мимических морщинок. Такие кремы нередко дают исключительно временный эффект, а потому после их использования все может вернуться «на круги своя» или даже стать хуже. Объяснить это можно тем, что действие подобных средств направлено на ослабление мышечных сокращений, соответственно, кожа начинает хуже снабжаться кровью. Как результат – дряблость кожи и новые морщины.

 

Женщинам, достигшим 30 лет, кроме, собственно, кремов и гелей стоит присмотреться и к маскам, изготовленным для кожи вокруг глаз.обычно они помогают разглаживать кожу, убирать отеки и уменьшать пигментацию.

 

Ещё одно средство, считающееся эффективным, -- гидроколлоидные пластыри. Они, во-перывх, удобны в применении, а во-вторых, тонизируют и подтягивают кожу. Что же касается тонизирующих и увлажняющих лосьонов, они освежают и успокаивают кожу, поэтому лучше если они будут содержать экстракты растений. Применяются такие средства дважды в день.

Если главная ваша проблема – темные круги, то помощь окажет косметический карандаш, который не только окажет маскирующий эффект, но и увлажнит кожу.

Кроме «правильной» косметики важное значение имеют и нижеприведенные правила.

  1. Молодость кожи продлит холодная вода и протирание кожи кубиками льда.
  2. Наносить косметические средства на кожу следует крайне нежно и аккуратно.
  3. Снятие макияжа должно осуществляться с помощью ватных тампонов и средств, созданных на основе растительного масла.
  4. Увлажняющие и питательные средства наносятся на кожу только утром, вечер же – время для крема с подтягивающим эффектом.
  5. В летнее время используйте косметические средства с УФ-фильтрами
  6. Декоративную косметику наносите легкими мазками кисти или аппликатора, не растягивайте кожу
  7. Раз в 4 месяца меняйте косметику для кожи век, чтобы избежать привыкания и снижения эффективности.

Специально для MissLite.Ru
Автор: Ксения Алексеева

--------

Категория: Секреты женской красоты и привлекательности / Уход за лицом, кожа лица, маски для лица

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика