ДОМЕН в продаже

» » Ягоды и фрукты – полезные продукты. Специально для здоровья и красоты

 
 
 

Ягоды и фрукты – полезные продукты. Специально для здоровья и красоты

Автор: misslite от 1-05-2017, 18:04, посмотрело: 851

2 000--------

Наверное, еще древний человек знал, что питаться кореньями, ягодами и фруктами очень полезно (или догадывался об этом). Действительно, это природный кладезь витаминов, разнообразных микроэлементов, минералов, которые являются неотъемлемой частью нашего организма. Во многих диетах и системах питания фрукты и ягоды в свежем виде очень часто рекомендуются к применению. К тому же, они очень вкусные. Вы также скорее всего читали, что можно использовать данные продукты и для поддержания своей красоты в домашних условиях. Действительно, на дорогостоящих коробочках кремов, декоративной косметики мы встречаем различные экстракты, выделенные из фруктов и ягод. Так почему же не сделать многие салонные процедуры прямо у себя дома? В нашей статье мы рассмотрим, какие ягоды и фрукты можно применять в косметических целях и какие они имеют характеристики для правильного питания и витаминного обеспечения нашего организма.


однаждысвами

 

Авокадо.

Ягоды и фрукты – полезные продукты. Специально для здоровья и красоты

 

В питании: В России с этим фруктом познакомились относительно недавно, однако уже сейчас его можно встретить как лакомство на столах россиян. На вид – красивый зеленоватый фрукт, внутри – множество необходимых человеку микроэлементов и витаминов. В авокадо представлены витамины самых разнообразных групп. Из таблицы Менделеева мы можем обнаружить в этом фрукте и фосфор, укрепляющий кости и зубы, и железо, необходимое для формирования красных кровяных телец. Углеводные соединения здесь практически отсутствуют, зато много активных жирных кислот. Благодаря такому составу авокадо способствует улучшению состояния кожного покрова, защиту эпидермиса от вредных воздействий окружающей среды. Для косметических средств авокадо также применим.

Для красоты: можно приготовить маску для лица, которая витаминизирует кожу лица, придаст ей здоровый и красивый цвет и сияние. Кроме того, вы сможете избавиться от шелушения кожи лица и предотвратить появляющееся раздражение. Приготовление: вам потребуется одно авокадо без кожицы. Порезать авокадо на кусочки, поместить в блендер, размельчить. Прибавить к смеси масло жожоба (достаточно нескольких маленьких капелек) и свежие сливки (немного). Все тщательно перемешать. Витаминная маска для кожи лица к вашим услугам! Наносите ее на предварительно очищенную кожу. Через несколько минут смывайте теплой водой.

Банан.Ягоды и фрукты – полезные продукты. Специально для здоровья и красоты


В питании: этот фрукт не пользуется большой популярностью среди разработчиков различных диет, так как калорийность его значительная. Однако при активном образе жизни и тренировках очень полезно съедать банан (1 в день). Банан – полезный фрукт. Он содержит в том числе полезные для организма сахара и витамины. Известно, что в банане высока концентрация микроэлемента калия, который укрепляет сердечную мышцу и повышает эластичность кровеносных капилляров и сосудов. Кроме того, отмечено наличие витамина группы А и вещества, способствующие улучшению настроения. Поэтому при отказе от сладостей и мучных продуктов во избежание плохого настроения рекомендуется употреблять этот фрукт.

Для красоты: банан используется для приготовления различных косметических средств  для улучшения состояния эпидермиса и дермы. Итак, для приготовления маски для кожи, нуждающейся в питании (зрелой) вам потребуется один спелый банан (но не переспелый!). С помощью вилки разомните мякоть, добавьте к ней чайную ложку свежего меда и чайную ложку йогурта (натурального, без наполнителей). Тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо по массажным линиям, оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой. Это отличное средство для увлажнения вашей кожи.

встречаемсячасто


Если же к размятому банану прибавить лаймовый сок (1 ч.л.) и на кончике чайной ложки муку из риса. Все компоненты смешайте. Наносите на лицо по массажным линиям, оставьте маску на лице на 15 минут, смойте прохладной водой. Это отличное средство для кожи, склонной к жирности. Маска позволит вам убрать излишний «лоск» с лица, сделать кожу матовой.

Антивозрастная маска из банана, предотвращающая морщинки. Применять данное средство следует один раз в неделю. Для приготовления маски вам также потребуется один банан, размятый с помощью вилки. К мякоти прибавить 15 капелек масла миндаля и один белок куриного яйца. Тщательно перемешать. Наносить на кожу шеи и лица по массажным линиям. Оставить на 20 минут. После этого снимите маску с лица вначале с помощью сухой, а затем влажной салфеткой без добавок. Воду для смывания лучше не использовать. Если вы будете применять маску 1.5-2 месяца, то достигнете хороших результатов. Удачи!

Киви.

Ягоды и фрукты – полезные продукты. Специально для здоровья и красоты

 

В питании: киви содержит витамины нескольких групп, но доминантным по содержанию является витамин группы С. Этот витамин способствует повышению иммунного барьера, устойчивости к действию вирусов и микробов. Кром того киви богат микроэлементами (калий, магний), полезной для желудочно-кишечного тракта клетчаткой растительной. Используя его в пищу как самостоятельный продукт либо как компонент в составе салатов, вы можете худеет с пользой для своего здоровья. Известно хорошее сочетание киви с дарами моря.

 

Для красоты: можно приготовить маску для кожи в области лица, шеи, области декольте. Для этого в блендере размельчите один фрукт, предварительно его очистив. Нанесите маску на 0.5 часа, после чего смойте ее прохладной водой. Такая маска способствует улучшению цвета лица, делает кожу более гладкой, устраняет мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность кожного покрова

 

Другой вариант маски с киви – для кожи, склонной к появлению жирного блеска. Вам потребуется один фрукт, очищенный и измельченный до состояния кашицы (блендером или теркой). В киви прибавить две ст.л. хлопьев овсяных (не быстрого приготовления!). все тщательно перемешать. Наложить маску на лицо по массажным линиям, оставить на 20 мин. после чего смыть маску чуть прохладной водой. После применения такой маски (лучше, если вы будете делать ее один раз в неделю в течение нескольких недель), вы почувствуете, что ваша кожа станет более матовой и ровной.

Малина.Ягоды и фрукты – полезные продукты. Специально для здоровья и красоты


В питании:  ягода малина – знакомая всем с детства по чудесному вкусу и аромату садовая или лесная ягодка. Поистине это шкатулка здоровья. Малина обогащена микроэлементами (цинком, калием, магнием) и витаминами группы С, популярными противовозрастными оксидантами, а также, по данным некоторых ученых, малина содержит компоненты, тормозящие деление опухолевых клеток. Малина – средство похудения. Проголодались? Тогда несколько ягод, соединенных с чашкой йогурта без добавок спасут вас от подступающего чувства голода. Можно употреблять малину в качестве самостоятельного продукта, либо в составе различных закусок.

 

Для красоты: у вас расширенные поры на лице? Или вашей коже не хватает увлажнения? Приготовьте следующую маску с использованием малинового сока. Возьмите небольшое количество сока, прибавьте к нему чуточку свежей сметаны, перемешайте. Наносите маску на очищенную кожу лица, смойте через некоторое время.

 

Ваша кожа склонна к раздражению? Хотите замедлить старение клеток? Приготовьте маску из свежих ягод малины. Разомните несколько ягод в кашеобразную массу, добавьте свежий мед (мед и малина – одинаковое количество). К полученному составу добавить масло лаванды (три капли). Нанесите маску на лицо на 20 мин. смойте маску чуть прохладной водой. Будьте здоровы и красивы, используйте ягоды и фрукты в своем питании и для приготовления целебных средств для кожи!

--------

Категория: Правильное и здоровое питание, раздельное питание

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика