Несколько интересных фактов о фитнесе

Автор: misslite от 1-05-2017, 16:19, посмотрело: 474

0 000--------

Несколько интересных фактов о фитнесеМногие женщины, решившись заняться фитнесом, порой так мало знают об этом виде спорта и о всех его особенностях.

Хочется немного приоткрыть завесу, и побольше рассказать о фитнесе и о его возможностях.

Итак, вот лишь несколько вопросов, которые хотелось бы осветить для тех, кто только делает первые шаги в фитнесе.

однаждысвами

 

Как характер человека может влиять на вид фитнеса, которым он планирует заниматься

Очень часто отмечается интересная взаимосвязь. Люди, которые по своему типу характера являются интровертами, выбирают командные виды спорта, групповые занятия и быстрые ритмичные упражнения. Что касается экстравертов, то для восстановления внутренней гармонии, люди подобного склада характера выбирают занятия йогой или виды спорта, требующие внутреннего сосредоточения.

 

Как выбрать оптимальное время для занятий спортом

Для того, чтобы время занятий было максимально комфортным и удобным для Вас, определитесь, к какому типу людей Вы относитесь: к «совам» или к «жаворонкам». Для жаворонков оптимальным временем для занятий считается первая половина дня, а для сов отлично подойдут вечерние занятия. Если Вы затрудняетесь определить свой тип, исходя из предложенной классификации, то следует отталкиваться от особенностей человеческих биоритмов. Оптимальным временем для физических занятий считается 10-12 часов утра и 5-7 часов вечера. Не рекомендуется заниматься спортом в ранние утренние часы и поздно вечером, так как именно на этот период приходится снижение физической активности организма.

Начинающим следует учесть, что разминка в утренние часы должна иметь большую продолжительность, чем в вечернее время.

встречаемсячасто


Требуется ли проведение полного медицинского обследования перед началом занятий фитнесом

Если Вы планируете начать занятия в домашних условиях, то достаточно проконсультироваться с лечащим врачом, который даст необходимые рекомендации относительно организации занятий в Вашем конкретном случае.

Если Вы будете посещать занятия в фитнес-центре, то велика вероятность того, что Вы будете вынуждены пройти полное медицинское обследование, в ходе которого будет измерена Ваша сила, выносливость, процентное содержание жировой ткани, а также гибкость и состояние сердечно-сосудистой системы.

 

Какие существуют противопоказания для занятий фитнесом.

Основными заболеваниями, при которых занятия фитнесом противопоказаны - заболевания сердечно-сосудистой системы, остеохондроз и варикозное расширение вен. При наличии данной патологии показана лечебная физкультура, специально подобранные комплексы корригирующих упражнений.

 

Что представляет собой понятие «мышечная радость».

Обычно умеренная физическая нагрузка позволяет ощутить тренированному человеку приятное ощущение мышечной усталости и психологического комфорта.

Чтобы ощутить подобное, надо предварительно прозаниматься на протяжении 2-3 месяцев. Человеческий организм устроен таким образом, что комфорт тела на прямую связан с положительным тонусом психики. Если недовольство собственной фигурой приводит к психологическому дискомфорту, то, удовлетворение, получаемое от восстановления прежней гибкости и красоты тела, способствует развитию положительных эмоций.

 

Способны ли занятия фитнесом стимулировать образование гормона радости

Действительно, физическая активность способствует активной выработке эндорфинов, обеспечивающих радостное настроение. Известно, что для спортсменов и людей, привыкших регулярно заниматься спортом, длительное отсутствие физических нагрузок приводит к развитию чуть ли не депрессивного состояния, настолько сильно их организм привыкает к дозированной выработке эндорфинов.

 

 

HelgaMB

--------

Категория: Фитнес упражнения для похудения, занятия фитнесом / Основы фитнеса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика