Возвращаемся в спортзал правильно

Автор: misslite от 1-05-2017, 16:57, посмотрело: 337

0 000--------

Возвращаемся в спортзал правильноБольшинство из нас в определенный момент могут на время прекратить свои занятия в фитнес-зале. После этого, как правило, возникает проблема с возвращением к тренировкам, от которых человек уже успел отвыкнуть. Тем более, что в первые тренировки после длительного перерыва человек может не выдержать прежние нагрузки. Сам по себе фитнес предполагает, что занятия будут проходить регулярною Но жизненные обстоятельства не всегда дают возможность для системности. Поэтому желательно воспользоваться правилами, которые помогут возобновить тренировки плавно и грамотно.


однаждысвами

 

Сначала следует уяснить, что действительно долгие перерывы в занятиях фитнесом не так уж и часты: даже отдыхая в санатории или находясь в командировке, человек все равно может заниматься спортом, делать упражнения. Ведь спортивный зал – условие необязательное, вам достаточно будет и пляжа или комнаты. Максимальное время, которое вы не будете осуществлять привычные тренировки, -- это две-три недели, больше отдыхать от спорта не советуется.

 

В то время, когда вы уже вернулись из отпуска и пришли, наконец, в свой фитнес-клуб, вам может захотеться сразу приступить к привычной программе занятий. Однако в случае такого поведения ваше тело вряд ли послушается вас, а упражнения, которые раньше вы осилить могли, теперь выполнять гораздо сложнее. Поэтому профессиональные тренера рекомендуют сначала провести для себя некий адаптационный период. В этот промежуток времени занятия спортом желательно планировать только дважды в неделю. Кроме того, хорошо, если это будут только кардиотренировки, спешить вернуться к силовым пока не стоит.

встречаемсячасто


Многое зависит и от того, как именно проходят ваши занятия. Например, если вы постоянно находитесь в центре внимания личного тренера, то возвращение к тренировках будет более простым. Ничего удивительного: тренер, вероятно, помнит ваши тренировки и хорошо знает ваши возможности, поэтому он сможет грамотно вернуть вас к регулярным занятиям. Кстати, если у вас есть возможность обратиться к услугам личного тренера на определенный период времени, лучше всего сделать это именно при возвращении к физической активности. В том же случае, если человек не может позволить себе воспользоваться услугами личного тренера, советуется прислушиваться к собственному телу. Например, если во время выполнения определенного упражнения к вам придет ощущение дискомфорта, вам следует позвать тренера, который сможет слегка подкорректировать вашу технику выполнения упражнений. Или же в силах тренера будет подсказать вам другое упражнение, которое стоит выполнить.

 

Также не стоит забывать, что ваше тело, так быстро привыкшее к отдыху от спорта, теперь не так быстро сможет выйти из данного состояния. Именно по этой причине вам не следует чрезмерно усердствовать на первых тренировках – это мало того, что не несет пользы, но также может причинить вам вред. Из-за переутомлений, вы можете потерять аппетит и сон. 

Возвращаемся в спортзал правильноВ том случае, если вы можете заранее узнать, когда у вас будет отпуск, желательно уже за несколько недель до него стоит специально приуменьшить нагрузки на занятиях. Кроме того не забывайте о небольших тренировках, проводимых вами во время отпуска.

 

Эти тренировки не будут слишком изматывающими для вас и не потребуют большого количества времени, зато после отпуска, возвращаясь к тренировкам, вам будет легче. В частности, отличные результаты дают и упражнения, которые можно выполнять в воде. Лучше всего осуществлять такие мини-тренировки в воде с температурой в +24°. Время выполнения – от двух до пяти минут. Кстати, тренировки в воде особенно хороши тем, что обмен веществ увеличивается в полтора раза, частота дыхания – в два. 


Автор: Ксения Алексеева

--------

Категория: Фитнес упражнения для похудения, занятия фитнесом / Основы фитнеса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика