Правила эстетического педикюра

Автор: misslite от 1-05-2017, 16:57, посмотрело: 317

0 000--------

Иногда стремительная погоня за модными веяньями может стать для человека не слишком полезной. Да, времена очень узких корсетов в далеком прошлом, но у современной моды есть другие, более изощренные ловушки, например, модная обувь на высоких каблуках. Безусловно, шпильки имеют прямо-таки магические свойства: ноги кажутся длиннее, стройнее, каблуки улучшают походку, а сам силуэт становится более тонким, изящным. Обувь на высоком каблуке – классика уже довольно долгое время и вряд ли в обозримом будущем это может измениться. Но про вред, который несет в себе высокий каблук, вспоминают далеко не все модницы. Исследования ученых доказывают, что при ношении обуви на высоком каблуке точка опоры меняется, а значит, нагрузка приходится только на носок. Отсюда и проблемы: ослабление пяточного сухожилия, нарушения кровообращения, стопа не пружинит.


однаждысвами

 

В результате у женщин образуются натоптыши, артриты, артрозы, плоскостопие, отеки, варикоз, тромбофлевит. Страдают и пальцы на ногах, которые получают значительную нагрузку, и ногти на них. В результате наблюдается деформация линии улыбки или ногтевой пластины, врастание ногтей в боковые валики, появление неровностей на ногте, изменение его цвета. Первые такие повреждения могут появиться в совсем молодом возрасте, а уже к 30 годам некоторым женщинам больше нельзя носить открытую обувь. И даже визиты в салоны красоты вряд ли как-то помогут.

 

К счастью, с последствиями ношения обуви на высоком каблуке можно справиться своими силами. Причем предложенная методика моделирования ногтей подойдет даже тем, кто имеет проблемы с самого рождения или получил их из-за травмы. Помочь в таких случаях может наращивание ногтей, хотя многие клиенты до сих пор ассоциируют нарощенные ногти с толстыми пластинами на пальцах. Однако современные нарощенные ногти иногда очень сложно отличить от натуральных, зато они предоставляют широкие возможности для придания ногтям эстетического вида.

 

Правила эстетического педикюраВросшие ногти

В данном случае проблема заключается в ноющей боли в уголочках больших пальцей, которую человек чувствует практически при каждом шаге. Причина этой боли – врастание ногтя (бокового его края) под ногтевой валик. Это явление обусловлено ношением неграмотно подобранной и неудобной обуви, плоскостопие или неправильное подстригание ногтей. Взамен получаем воспалительный процесс, хромоту, боль и прочие неприятные симптомы.

встречаемсячасто


Решением в данном случае может стать моделирование ногтей не ногах. Если ноготь начинает врастать в кожу, люди, как правило, решают обрезать именно уголок ногтя. Однако это лишь усугубляет проблему. Уголок ногтя в данном случае следует наростить. Произведя эту процедуру, вы потеряете соблазн состричь ноготь, а уже через пару месяцев проблема исчезнет.

 

Правила эстетического педикюраЖелтые ногти

У некоторых людей желтоватый оттенок ногтей является приобретенным, а некоторые имеют такую проблему с рождения. Причинами появления желтого цвета может быть грибковое заболевание либо нанесение лака на ногти без использования основы.

 

Выходом в данной ситуации может стать моделирование ногтей с подбором подходящего цвета материала для наращивания. Край ногтя после такой работы по толщине не превзойдет толщину настоящих ногтей.

 

Неправильная форма улыбки

Нередко ногти на ногах несимметричны, и особенно это видно на ногтях больших пальцев. Если же человек вдобавок носит узкую обувь, эта проблема усугубляется и не дает женщине носить открытые босоножки.

В данном случае выход тоже именно в наращивании: здесь мастера будут лепить новую линию улыбки, благодаря чему ногти будут симметричными и одинаковыми по форме. Из материалов для педикюра подойдет и гель, и акрил.


Автор: Ксения Алексеева

--------

Категория: Секреты женской красоты и привлекательности / Уход за ногтями, все о ногтях

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика