» » Оперативное вмешательство при фимозе

 
 
 

Оперативное вмешательство при фимозе

Автор: admini от 5-02-2018, 13:47, посмотрело: 73

0

Головку полового члена у мужчин покрывает складка кожи, которая называется крайней плотью. В раннем возрасте она предохраняет уязвимую слизистую оболочку половых органов от проникновения болезнетворных организмов. В первые месяцы жизни ребёнка крайняя плоть малоподвижна и не позволяет обнажить головку полового члена. Так проявляет себя физиологический фимоз операция для устранения которого не используется, поскольку это состояние не считается болезнью.

Патологии крайней плоти

В период наиболее активного роста развитие половых органов иногда протекает неравномерно. В результате у некоторых подростков возникают затруднения при попытках хотя бы частично приоткрыть головку полового члена, а её полное обнажение порой и вовсе становится невозможным. В зависимости от тяжести этой проблемы медики различают четыре степени фимоза. При первой из них эта патология проявляется лишь во время эрекции. При четвертой даже мочеиспускание может вызывать боль.

Фимоз может также стать следствием некоторых воспалительных процессов (например, баланопостита). К развитию этой патологии приводят и некоторые травмы, связанные с повреждением кожных покровов пениса. В подобных случаях возникает так называемый рубцовый фимоз.

Хирургическое вмешательство

Постоянное ущемление головки пениса может провоцировать новые заболевания, а невозможность её обнажения мешает гигиеническим процедурам. Кроме того, фимоз не оставляет шансов на ведение полноценной половой жизни. Поэтому приходится прибегать к помощи хирургов. Сама операция никаких затруднений не вызывает, её, как известно, выполняют порой даже по религиозным соображениям. Иссечение крайней плоти выполняется «по кругу», после чего поврежденные кожные покровы и слизистую оболочку дезинфицируют. В период реабилитации пациенту придется делать перевязки, однако уже через две недели происходит полное заживление.

Категория: Статьи В

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика