
В теплое молоко добавить дрожжи, хорошо их растворить, добавить соль, сахар,яйца, все перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к молоку,плюс ваниль-все перемешать. Муку просеять и замесить эластичное тесто. Накрыть фольгой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто подошло, раскатать его в пласт толщиной в 1-1,5 см. Вырезать формой или стаканами пончики, переложить их на противень застеленный пергаментной бумагой и оставить подойти мин на 20.В высокую сковороду налить масло растительное, хорошо разогреть и жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.Пончики полностью остудить, а тем временем приготовить глазурь.Плитки шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане, и влить в него 40 мл. сливок, все хорошо перемешать.Пончики окунуть одной стороной в глазурь, перевернуть и выложить на блюдо, до остывания глазури. Все, наслаждайтесь вкусом.Более подробное приготовление, вы можете увидеть в моем видео ниже.
Источник: koolinar